Последнее с Патреона:

📆 Jan 8, 2019
✨ sfx tests
👁️ Some video effects tests for a .
https://www.patreon.com/posts/sfx-tests-23821155


📆 Jan 7, 2019
✨ art bits (updated)
👁️ A story about how I took a not-so-old piece of art and dramatically improved it, which also lead to updating old pages in a .
https://www.patreon.com/posts/art-bits-updated-23801375


📆 Jan 1, 2019
✨ Happy new year!
👁️ Art updates
https://www.patreon.com/posts/happy-new-year-23678839


📆 Dec 31, 2018
✨ Untitled comic - Untitled page (Untitled Album, 2018)
👁️ A page from my ongoing . I made and shared this one way ahead of time. It's a bit incomplete but there's a reeason for that.
https://www.patreon.com/posts/untitled-comic-23653100


📆 Dec 29, 2018
✨ More tests with PaintsChainer + Clip Studio Paint
👁️ Drawing pics from scratch for tests.
https://www.patreon.com/posts/more-tests-with-23610255


📆 Dec 22, 2018
✨ AI colorization and sneak peeks
👁️ This post is about AI colorization tests in Clip Studio Paint and PaintsChainer on Pixiv, and some sneak peeks from a .
https://www.patreon.com/posts/ai-colorization-23488175




Дневник

YEAR REVIEW

31 Dec 2018 48

Ого, я не писал такие посты со времён ЖЖ.

Начну на мрачной ноте. Так же как и этот год. О, начался он хреново. Первые несколько дней у меня был депрессняк, было невесело. И на протяжении года состояние падало в яму несколько раз. Но каким-то образом я по-прежнему пилотирую через эти зоны турбулентности с меньшими потерями, и это хорошо.

С мая я ищу работу, и всё никак не могу никуда пристроиться. Пришлось сократить много разных расходов, в том числе отказаться от хорошего хостинга для ДДБ. (Да, теперь всё воистину слеплено из говна и палок, и как-то ведь работает.) Комишенов в этом году тоже не было. Мдя.

Инктябрь тоже оказался разочарованием. Почти жалею, что выбрал Плоский Мир в качестве темы в этом году. У меня получилось несколько картинок, которые мне очень нравятся, но те, которые привлекли больше всего внимания, были или по самым супер-популярным книгам, или их лайкали, потому что Смерть и скелеты это круто?? Я знаю, что фэндом сильно любит Ту Гейскую Фигню, из которой я ничего не рисовал, поэтому мои пикчи были не такие уж интересные. И как только я перестал рисовать, все немедленно забыли о существовании моих работ, и как будто ничего не происходило вообще. Честно говоря, без понятия, что вообще произошло, но можно было просто ничего не делать, чтобы получить столько же удовлетворения, сколько вышло из этого Инктября (то есть совсем нихрена).

Страница в Фейсбуке была закрыта мной. Потому что Фейсбук - это зло. Хотя не было никакого смысла продолжать туда постить (читайте подробности в предыдущих новостях), я бы выпилил её в любом случае. Моя личная страница будет окончательно удалена завтра. ДОСВИДОС.

И даже не напоминайте мне о блохах.

Но знаете что?

Я начал постить комиксы на Tapas и Webtoons, и очень много классного произошло на этих сайтах в этом году. Так же они помогли мне понять как нынче люди читают и смотрят комиксы. Пришлось научиться новым фичам, совершенно по-другому теперь вкладываю усилия в создание историй и стараюсь сделать, чтобы они выглядели лучше.

Ну штош, посмотрим на цифры. В этом году было 107 новых страниц. Если считать истории разбитые на несколько страниц такие как SBBM как одну, то тогда 73. Моя любимая по-прежнему грёбаный НОСОК.

Наконец был закончен Догтаун. Будет и продолжение, но оно по сюжету идёт немного после следующих событий в ДДБ, так что я начну рисовать его как только так сразу.

Я так же начал постить новые страницы в ДДБ и... теперь у меня записано столько километров сценария за этот год, что у меня уйдут годы, чтобы это всё нарисовать? И оно не перестаёт писать само себя? Я раб истории. Кстати, в 2019 я собираюсь обновлять только ДДБ и ничего кроме ДДБ, поэтому ловите хайп. В конце концов, мне же надо как-то убить Хоумстак.

Привычки теперь перейдут в свой обычный режим обновлений раз в никогда. У меня остались несколько тем, которые хотелось бы дорисовать, так что может быть я это сделаю, а потом совсем сложу этот комикс на полку.

В области артов ничего особо громкого не произошло в этом году. Большинство моих работ теперь лежат на Artstationе. Deviantart всё ещё жив, но теперь он ощутимо отстаёт по фичам.

Немного редизайна произошло за этот год. Страницы историй теперь выглядят немного по-другому :o) Одна большая перемена, которую вам не видно, это смена хостинга. Теперь мы запускаемся изнутри штуковины настроенной моими руками. Какое-то время она будет бесплатной, но потом мне придётся снова переезжать. Надеюсь, что за этот год я смогу собрать достаточно средств для оплаты на год потом.

Другие хорошие вещи, произошедшие в 2018: в моей коллекции стало на один важный еретический артефакт больше благодаря Стиву. Запущен Дискорд. Перезапущен Патреон, теперь там есть крутые штуки.

Блин, я очень хочу хавать, поэтому буду закругляться. Наверное, какие-то вещи позабылись. Было много небольших хороших событий. В целом год был норм.

Кажется, я встречу 2019 с желанием пожрать, пообниматься, поспать, слушая какой-то японский музон и обновляя ДДБ. И знаете, это для меня лучшее состояние. Пусть весь 2019 будет таким.

а ВЫ. ПРИНЕСИТЕ МНЕ ГЛАЗА В 2019. БОЛЬШЕ ГЛАЗ.

ВСЁ. ДОК ВОСКРЕСЕНЬЕ И МИСТЕР КУДРЯВЫЙ ЖЕЛАЮТ ВАМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО.

ИДИ ЕШЬ САЛАТ.

Mastodon